colavellington (colavellington) wrote,
colavellington
colavellington

Category:
На Новый год она захотела лазанью.
Подоспела в качестве псевдоподарка книга с рецептами.
Посмотрели в интернете. Рецепты разные, нигде не говорится про время или температуру в духовке.
В результате от нечего делать первые три дня 2010 года я устраивал испытания - а что если так, а вот так, а ну, ща, я в эту лазанью...
В общем, идеальный, на мой взгляд, рецепт прост.
Первая сковородка.
Фарш. Свино-говяжий. Лучше, если свежий, не замороженный. Сначала обжариваем до прозрачности лук, нарезаннный кубиками, потом хуячим фарш. Сами поймете, когда достаточно эту массу обжаривать. Буквально за две-три минуты до того, как вы это поймете, добавьте в шкварчащую массу свежую зелень (кинза, петрушка, орегано/базилик)
Вторая сковородка.
Грибы. Сначала так же - лук, потом - мелко нарезанные грибы. Жарить до почтиготовности.
Третья сковородка.
Овощи. Томаты без шкурки - три-четыре штуки. Луковица. Чеснок. Красный болгарский перец - один. Немного цукини, немного баклажанов. В процессе жарки спрыскивайте всю массу оливковым маслом.
Все пожарили - свалили в одну емкость, тщательно перемешали.
В кастрюлю с кипящей водой добавили растительного масла (это обязательно!). Кинули на 7-8 минут листы лазаньи (предварительно выложите их в емкость, в которой будете все запекать, посчитайте количество - всего должно быть четыре слоя).
Смазали емкость для запекания маслом - выложили на дно первый слой из листов лазаньи, намазали его приготовленной массой, чуть посыпали пармезаном. Второй слой - и так далее. Потом емкость закрыли фольгой, духовку нагрели до 200 градусов и - на 10 минут поставили все типа печься. В это время надо приготовить соус.
Поллитра сливок взбиваем с одним яйцом, одной с горкой столовой ложкой муки, солью, перцем, чесноком. Взбивать лучше какой-нибудь специальной хуйней типа блендера.
Через 10 минут дузовку открываем, фольгу выкидываем, заливаем соусом все и засыпаем равномерно пармезаном. Возвращаем в духовку минут на 5. А можно и на 10. Надо просто посматривать - она сверху подрумянится, тогда и доставайте.
А теперь самое главное - начинка лазаньи, как и начинка любой пиццы - целиком - плод вашей фантазии. Я делал с грибами и креветками, потушив их в остром томатном соусе и добавив овощную сковородку. Один раз мы просто нахуячили между слоев лазаньи салат из морепродуктов и так запекли. Получилось довольно вкусно. Обязательно - соус. Обязательно - сыр и листы лазаньи. Все остальное - что найдете, то кладите.
...А потом мы уехали на море, и, как ни странно, в холодильнике было пусто.
Tags: рецепты
Subscribe

  • "Новолуние" - саундтрек

    Да, да, все говорили, что Том Йорк напишет-таки песню для "Новолуния". Напомню, в финальных титрах первой части Сумеречной Саги мы слышим "15 steps".…

  • Трэш-копирайтинг

    Очередной день. ничем не отличается от прочих в предновогоднем мракобесии. Всем что-то надо и срочно. Сегодня мозги моих бедных сотрудников атаковал…

  • Шедевры контекста

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments